go to Vino top page



Ciabot Camerano = Barbera d'Alba / Poderi Marcarini



vino 名称 Ciabot Camerano = Barbera d'Alba / Poderi Marcarini
(チァボット・カメラーノ = バルベーラ・ダルバ / ポデリ・マルカリーニ)
産地 イタリア、ピエモンテ州アルバ地区 (Barbera d'Alba DOC)
ワインのタイプアルコール度数 13.5%
使われているブドウ バルベーラ
ブドウの収穫年 2000 輸入業者 (株)アルカン
味わい 渋み(★が多いほど渋み) ★★☆☆☆
酸味(★が多いほど酸っぱい) ★★★☆☆
重み(★が多いほど味が濃い) ★★☆☆☆
香り(★が多いほど香りが強い) ★★☆☆☆
好み(★が多いほど自分は好き) ★★★☆☆
買った日とお値段 2003年6月7日 / 1380円
買ったお店 酒喜屋楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/sakakiya/
飲んだ日 2003年6月11日



 甘酸っぱい果実の香りと、皮のような香りもある。酸味が中心だが、やわらかい甘みと渋みもあり、それなりに味わいがある。旨みもそこそこあり、スッキリした味わいながらも薄っぺらくならずに楽しめる。バルベーラらしい甘酸っぱさが好ましい。

今日の食卓
 ボイル・ソーセージ
 アスパラガスの胡麻和え
 スモークチキンのサラダ
 トマト

 トマトとソーセージには、サワークリームをつけてみた。さわやかな酸味と甘みが、ワインのつまみとしてもいい感じ。
 チキンのサラダとも美味しく飲めるが、アスパラは少し苦味があって、ワインの味とぶつかるかも。








Pensiero! -- la Stanza di MOA 本館へ

(C)MOA
inserted by FC2 system