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Mithas = Valpolicella Superiore / Corte Sant'Alda' = Marinella Camerani



vino 名称 Mithas = Valpolicella Superiore / Corte Sant'Alda' = Marinella Camerani
(ミタス = ヴァルポリチェッラ・スーペリオーレ / コルテ・サンタルダ = マリネッラ・カメラーニ)
産地 イタリア、ヴェネト州ヴェローナ近郊メッザーネ村(Mezzane)ミタス(Mithas)畑 (Valpolicella DOC)
ワインのタイプアルコール度数 12.5%
使われているブドウ コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ
ブドウの収穫年 1995 輸入業者 パシフィック洋行株式会社
味わい 渋み(★が多いほど渋い) ★★★☆☆
酸味(★が多いほど酸っぱい) ★★★☆☆
重み(★が多いほど味が濃い) ★★★★☆
香り(★が多いほど香りが強い) ★★★☆☆
好み(★が多いほど自分は好き) ★★★☆☆
買った日とお値段 2003年8月2日 / 1950円
買ったお店 オーケストラワインショップ楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/orchestra/
飲んだ日 2003年8月2日



 普通に買うと4000円以上するらしい。ラベルに少し汚れがあるということでオークションにかかり、通常売価の半額以下で落札できた。濃いワインレッド。熟したプラムのような香りと、豊かなアルコールを思わせる香りがある。しっかりした酸味と甘い果実味、ほどよい渋みがあり、バランスよく凝縮した味わい。アルコール度数表記は12.5%だが、それ以上のアルコールを感じる。ボディに厚みがあり、ヴァルポリチェッラとしてはかなり重厚感のあるつくり。ワンランク上のヴァルポリチェッラと紹介されていたが、それが納得できる。しっかりした飲みごたえのあるワイン。

今日の食卓
 手作りパン
 Parmigiano Reggiano delle Vacca Rossa(赤牛のパルミジャーノ)

 赤牛のパルミジャーノは限定品なのだそうだ。味わいが深く、雑味がなく、上品かつ豊かな味。ワインのお供にもいい。家庭で焼いた手作りパンも小麦の味がして、素朴な味わいがワインと合う。








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