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Woodbridge - Cabernet Sauvignon / Robert Mondavi



vino 名称 Woodbridge - Cabernet Sauvignon / Robert Mondavi
(ウッドブリッジ - カベルネ・ソーヴィニヨン / ロバート・モンダヴィ)
産地 アメリカ、カリフォルニア
ワインのタイプアルコール度数 13.5%
使われているブドウ カベルネ・ソーヴィニヨン
ブドウの収穫年 1997 輸入業者 メルシャン
味わい渋み(★が多いほど渋い)★★☆☆☆
酸味(★が多いほど酸っぱい)★★★☆☆
重み(★が多いほど味が濃い)★☆☆☆☆
香り(★が多いほど香りが強い)★★★☆☆
好み(★が多いほど自分は好き)★★★☆☆
買った日とお値段 2001年3月3日 / 898円
買ったお店 ビックリワインハウス楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/bikkurisaketen/
飲んだ日 2001年3月29日



 Robert Mondavi(ロバート・モンダヴィ)のカベルネ・ソーヴィニヨンは、以前にCoastal(コースタル)を飲んでかなり美味しかった記憶があります。今回飲んだWoodbridge(ウッドブリッジ)は、Coastalの半分くらいの値段の普及版シリーズのようですが、そこはさすが、カリフォルニアワインの父といわれるRobert Mondavi、充分にしっかりとした味わいが楽しめます。個人的に最近お気に入りの皮のような匂いもして、美味しく飲めます。
 太陽をたくさん浴びたのであろうと思わせる、たっぷりとした甘みがあり、渋み、酸味ともに力強さが感じられますが、あまり重さはなく、さっぱりしています。繊細さは感じられませんが、快活で暖かいおおらかさを感じるワインです。飲んで感動があるタイプではありませんが、果実の甘い味がしっかりと楽しめる、日常の食事を楽しくする気軽な味わいです。

 ドライカレーに炒めたナスと目玉焼きを乗せて食べながら飲みましたが、味の強いカレーにも負けることなく、しっかりとワインの味を保ちます。果実的な甘味が強くあり、それがドライカレーの味に厚みと豊かさを加えます。イメージとしては、ドライカレーに干しぶどうを入れたときのような感じでしょうか。








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