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Caliza Barrel Aged Tempranillo Unfiltered / Felix Solis



vino 名称 Caliza Barrel Aged Tempranillo Unfiltered / Felix Solis
カリーザ・バレル・エイジド・テンプラニーリョ・アンフィルタード / フェリックス・ソリス
産地 スペイン、ヴァルデペニャス地区 (Valdepenas DO)
ワインのタイプアルコール度数 13%
使われているブドウ テンプラニーリョ90%、ガルナッチャ5%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%
ブドウの収穫年 2001 輸入業者 株式会社スマイル
味わい 渋さ(★が多いほど渋い) ★★☆☆☆
酸味(★が多いほど酸っぱい) ★★★★☆
重み(★が多いほど味が濃い) ★★★☆☆
香り(★が多いほど香りが強い) ★★☆☆☆
好み(★が多いほど自分は好き) ★★★☆☆
買った日とお値段 2005年10月29日 / 300円
買ったお店 世界のワイン畑 楽天市場店
飲んだ日 2006年02月28日



通常は800円で売られているワイン。濃い赤紫色。香りはあまり強くないかな。しっかりした酸味。やわらかな渋み。甘い風味。チョコレートのようなニュアンスがある。余韻は長くないが、ほどよく広がりと複雑さがあり、この売価では充分以上の納得の味。美味しいです。

■ 今日の料理 ■
エリンギとナスのグリル
チキンのトマト煮
ハーブ入りのブリーチーズ

グリルは野菜の旨みが凝縮されて、その甘みとワインのチョコレート風味がやわらかく混じり合う。
チキンはトマトの酸味がワインの酸味とバランスを取る。引き立てあう組み合わせとは思わないが、悪くない。
ブリーチーズは、ハーブの風味がぶつかるのか、ワインの味わいが少し変わってしまう。まずくなるわけではないのだけど、せっかくのチョコレート風味が消えてしまうのは少し残念。








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