go to Vino top page



Caplenga Vino Rosso / Anzivino Alessandro = G. Zatti



vino 名称 Caplenga Vino Rosso / Anzivino Alessandro = G. Zatti
カプレンガ・ヴィーノ・ロッソ / アンツィヴィーノ・アレッサンドロ = E.ザッティ
産地 イタリア、ピエモンテ州ヴェルチェッリ県北東部ガッティナーラ地区 (Gattinara Vino da Tavola)
ワインのタイプアルコール度数 12%
使われているブドウ スパンナ(ネッビオーロ)100%
ブドウの収穫年 2000 輸入業者 有限会社アビコ
味わい 渋さ(★が多いほど渋い) ★★★☆☆
酸味(★が多いほど酸っぱい) ★★★★☆
重み(★が多いほど味が濃い) ★★★☆☆
香り(★が多いほど香りが強い) ★★★★☆
好み(★が多いほど自分は好き) ★★★☆☆
買った日とお値段 2006年4月15日 / 1000円
買ったお店 梅屋敷のこだわりや 楽天市場店
飲んだ日 2006年6月3日



通常は1980円で売っているワイン。やわらかなワインレッド。甘酸っぱい赤い果実の熟した香りと、チョコレートのような香り、花や爽やかなスパイスのような香りもある。豊かな酸味。長い余韻。あと口に残る少し硬い感じのタンニン。いろいろな味がして、そのなかにはケーパーのような風味もあるかな。力強く、繊細で、北のワインらしい味わい。ネッビオーロでつくられているらしく、そういわれるとバルバレスコとかに似た感じがあるかもしれない。アルコール度数があまり高くないところが好ましい。美味しいです。








(C)MOA
inserted by FC2 system